Бронирование online

+7 (812) 600-75-79
+7 (981) 799-65-38 WhatsApp

191025, Санкт-Петербург,
Литейный пр., д. 63
Схема проезда   Напишите нам

Отображать цены в рублях, долларах, евро

от 1 968 руб.

Казань на одном дыхании

Туры от 3-х дней от 1960 рублей. кэшбэк 20% при брони до 05.12. 03.01 - гарантированный заезд

Авиабилеты для вас

Нью-Йорк

Нью Йорк. Статуя Свободы

Город «американской мечты», символ и неофициальная столица Соединенных Штатов Америки, «Большое яблоко» - Нью-Йорк был основан в 1626 году и назван Новым Амстердамом немецким колонистом Петером Минневитом, служившим при голландском дворе. Географически город удачно расположился на левом берегу реки Гудзон, устье которой защищает гавань от волнений Атлантического океана. Это город, о котором, кажется, знают все на планете. Нью-Йорк Сити, как его часто именуют, дабы избежать путаницы со штатом Нью-Йорк, давно и, похоже, надолго утвердился в звании финансового и экономического центра земного шара. Люди стекались и продолжают стекаться сюда со всей Америки и всего земного шара, так что не удивительно, что долгое время Нью-Йорк был одним из самых опасных и неблагополучных мегаполисов мира. В последние десять лет ситуация значительным образом изменилась в лучшую сторону, но при этом за Нью-Йорком закрепилась репутация самого дорогого города США, так что приезжающий сюда турист должен иметь в виду - его кошельку придется очень и очень несладко. Однако, это того стоит! Нью-Йорк - город, который просто-напросто сводит с ума, очаровывает, шокирует, влюбляет в себя, порой ужасает, в общем, делает все, что угодно, но никак не оставляет равнодушным. Если кто-то Вам говорит, что к Нью-Йорку он безразличен, скорей всего этот человек не выходил за пределы терминалов аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди. Современный Нью-Йорк представляет собой огромный котел, в котором переплавлены всевозможные расы и нации, так что ни об одном из пяти известных всему миру районов Нью-Йорка – Манхэттене, Бронксе, Бруклине, Куинсе и Стэйтен-Айленде - уже толком и не скажешь - «белый» он или«цветной». Что же представляют собой районы Нью-Йорка или как называют их сами ньюйоркцы «borough»?

МАНХЭТТЕН - самый густонаселенный район Нью-Йорка расположился на одноименном острове, нескольких прибрежных островках и небольшой части материка. Легенда гласит, что открытый европейцами в 1524 году остров, названный в будущем Манхэттеном, был куплен у индейцев всего за 24 доллара. Географически остров делится на три части:

Даунтаун (нижний город) – занимает всю южную часть Манхэттена, условной северной границей района считается 23-я улица. Эта местность была заселена колонистами одной из первых, поэтому геометрически правильная планировка улиц, присущая всем остальным частям Манхэттена, в Даунтауне отсутствует, а сами улицы Даунтауна имеют собственные названия, а не номера.Для туриста Даунтаун интересен прежде всего своими этническими кварталами – Чайнатаун и Маленькая Италия, богемными районами Сохо и Трайбека, изобилующими ресторанами, художественными галереями и студиями, респектабельный Гринвич-Вилладж, сохранивший почти не тронутым свой облик с XVII века, и, конечно, Финансовый округ, в сердце которого находится знаменитая Уолл-Стрит и печально известный «Граунд Зиро» - монумент на месте катастрофы 11 сентября. Отсюда же отправляются прогулочные круизы по реке Гудзон и к Статуе Свободы.

Мидтаун (центр города) – часть Манхэттена от 34-ой улицы до Центрального парка - настоящий символ всего Нью-Йорка с его главными знаковыми объектами: Эмпайр Стейт Билдинг, Таймс-сквер, 5-я Авеню и театральный квартал Бродвея, Радио Сити Холл - самый большой в мире концертный зал и Мэдисон Сквер Гарден и Рокфеллер-центр, на верхушке самого высокого из зданий которого - 259-метрового RCA - располагается популярная у туристов смотровая площадка «Top of the Rock», с которой открывается захватывающая панорама Манхэттена. Этот район – сосредоточение музеев, в том числе знаменитого Метрополитен музея, театров, концертных и спортивных площадок, фешенебельных магазинов и ресторанов. Сердце Мидтауна – Центральный Парк, идеальное место для отдыха на природе посреди огромного мегаполиса. Ни один город мира не смог позволить себе что-либо подобное Центральному парку. В огромном рукотворном парке есть абсолютно все для отдыха: озера, зеленые лужайки, зимой - ледяные катки. Имеется множество кафе и ресторанов, концертная эстрада, зоопарк, площадки для занятий спортом. А флора и фауна Центрального парка так разнообразна, что описывается в специально выпущенных путеводителях.

Верхний Манхэттен - это знаменитый на весь мир Гарлем - самый густонаселённый и этнически разнообразный район Манхэттена. Зародившийся, как центр афроамериканской культуры в Нью-Йорке, сегодня Гарлем является по большей части «спальным районом», в котором сосредоточены доминиканская, бангладешская, армянская, греческая, еврейская и ирландская общины.

БРУКЛИН - округ Нью-Йорка, расположившийся на острове ЛонгАйленд, самом большом в Нью-Йорке. Именно поэтому здесь гораздо свободнее, чем на Манхэттене, ведь Бруклин рос не в высоту, а в ширину. Более двух миллионов его жителей - это многонациональная смесь: русские, итальянцы, арабы, евреи, индийцы и другие. Былое величие Бруклина отражено в архитектуре жилых домов, бульваров и старинных церквей района, в той его части, которая являлась когда-то английским и голландским поселением. Западной границей Бруклина считается Променад, или Эспланада. Это любимое место отдыха жителей и гостей города, откуда открывается потрясающий вид на Манхэттен и Либерти Айленд со Статуей Свободы. Отсюда же переброшен через Ист-Ривер знаменитый Бруклинский мост – шедевр архитектуры XIX века, внесённый в реестр Национальных исторических памятников США и соединяющий Бруклин с Манхэттеном. Для российских туристов будет интересно посетить небезызвестный район Брайтон-Бич - «маленькую Россию», место, где всегда селились русские эмигранты. Те, кто хочет отдохнуть от городской суеты и получить изрядную долю адреналина на самых быстрых и крутых американских горках могут смело отправляться к южной оконечности Бруклина, где в бухте Лоуэр-Нью-Йорк-Бей, располагается знаменитый квартал Кони-Айленд, известный на всю Америку своим пляжем и развлекательным парком.

КВИНС - самый большой по площади и второй по численности населения округ Нью-Йорка после Бруклина. Квинс представляет собой комплекс из семи тщательно спланированных жилых зон – «тауншипов». Их называют «Семь сестричек», и они включают в себя как презентабельные жилые массивы, так и парковые зоны и скверы. В Куинсе находятся главные воздушные ворота страны - аэропорт Джона Кеннеди на юге и аэропорт Ла-Гуардия на севере, а также два самых престижных ипподрома – «Акведук» и «Бельмонт-Парк». Именно на территории Куинса располагается теннисный клуб Вест-Сайда, в котором проходит турнир «US Open» во Флашинг-Медоуз-парке. В музее искусства Квинса хранится масштабная модель города Нью-Йорк Сити – крупнейшая архитектурная модель, когда-либо построенная человеком. В районе Флэшинг установлен знаменитый глобус Unisphere высотой 12 этажей, сделанный из нержавеющей стали и ставший центральным элементом Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году.

СТЭЙТЕН-АЙЛЕНД - административный округ Нью-Йорка, расположившийся на острове Стэйтен, наименее населен и больше других муниципальных районов «Большого яблока» напоминает пригород. Тут живут в основном ньюйоркцы среднего класса, и данный район наименее интересен с точки зрения туризма. Планируя своё путешествие в Нью-Йорк необходимо в первую очередь определиться, где лучше остановится. Отелей в Нью-Йорке великое множество, и выбор гостиницы зависит от того, ради чего путешественник приехал в Нью-Йорк и каков его бюджет. Если Ваша цель - путешествие по Восточному побережью, с посещением таких городов как Вашингтон (округ Колумбия), Бостон, Филадельфия или поездка на пару дней к Ниагарскому Водопаду, наиболее разумным решением будет выбрать отель в Квинсе или Бруклине. Это обусловлено, как близостью к двум основным аэропортам Нью-Йорка, так и удобством, и быстротой преодоления транспортных развязок на выезде за пределы города. Этим не может похвастаться Манхэттен – несколько часов, проведённых в пробке на Бруклинском мосту или в туннеле под рекой Гудзон достаточно частое явление. Если же в Ваши намерения входит посещение и более глубокое знакомство именно с Нью-Йорк Сити и финансы Вам позволяют – Ваш путь лежит на Манхэттен. Хотите изучать современное искусство в галереях Челси, разумно и жить там же. «Шопоголикам» стоит остановиться в Сохо или в Мидтауне. Любителям светской жизни и тусовок клубов лучше чем в Митпэкинг-дистрикте не найти. Если же ехать в Нью-Йорк ради музеев или с детьми, имеет смысл поселиться в более тихом месте недалеко от Центрального парка, например, в Верхнем Вест-Сайде. Какими бы выгодами в покупках не привлекал Нью-Йорк, рассчитывать на недорогое проживание здесь не стоит. В городе расположено большое количество комфортабельных отелей - около 59 тысяч гостиничных номеров, но большей частью они относятся к ценовой категории выше среднего. Большинство лучших гостиниц города находятся в центре Манхэттена, в «Золотом Квадрате»: Третья - Седьмая авеню и 40-я - 60-я улицы. Самые фешенебельные расположены севернее 59-й улицы, в Верхнем Ист-Сайде, рядом со знаменитыми музеями и галереями. Поклонникам театра, несомненно, придутся по душе культовые отели, расположившиеся на Бродвее между 42-й и 57-й улицами, поблизости от Карнеги-холл, Линкольн-центра, где располагается знаменитая Метрополитен Опера, и других театральных площадок. Поселиться с комфортом и за умеренную цену можно в Мюррей-Хилл, тихом районе восточнее Пятой авеню, между 34-й и 42-й улицами. Важным элементом в манхэттенских отелях является внешний вид постояльца, здесь даже от туристов буду ожидать элегантности и стиля. После 18 часов в ресторане или даже баре мужчины могут появиться только в костюмах, женщины в платьях. Что касается более экономичных, но приличных вариантов, то найти их на Манхэттене очень непросто. И тут разумно снова рассмотреть вариант размещения в Бруклине или Квинсе – уровень сервиса в отелях этих районов не уступает аналогичным гостиницам в Манхэттене, но вот цены уже гораздо ниже – иногда в 2-3 раза. К тому же требования к туристам и расходы, например на питание и дополнительные услуги, также будут значительно ниже. При этом не будем забывать, что все районы города охвачены густой сетью метрополитена и автобусного сообщения, что значительно облегчает перемещения из одной части города в другую. Поездка из Бруклина или Квинса до центра Манхэттена не займёт у Вас более 45 минут. А с трёх железнодорожных и автовокзала Нью-Йорка Вы можете отправиться практически в любую точку США и Канады. Добраться до Нью-Йорка не составит никаких трудностей: два крупнейших в стране международных аэропорта Ла-Гуардия и Джон Ф. Кеннеди ежедневно принимает сотни рейсов со всего мира, в том числе из России. Авиа-компании «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Delta» совершают регулярные рейсы из Москвы, при этом практически к любому из них можно добавить стыковочный рейс из Санкт-Петербурга, что, как правило, практически не отражается на стоимости перелёта. Также доступны десятки вариантов стыковочных перелётов через Европу или Ближний Восток, например на авиакомпаниях «Lufthansa»,«Air France», «Finn Air», «British Airways»,«Emirates», и многих других. Высокая конкуренция вынуждает авиаперевозчиков год от года снижать тарифы, таким образом, если бронировать билет заранее можно воспользоваться специальными предложениями, заплатив за перелёт туда-обратно всего 16000-18000 рублей, в то же время, стандартные тарифы также вполне приемлемы и стартуют с отметки около 22000 рублей за билет. Транспортная сеть в Нью-Йорке прекрасно развита – Вы можете добраться из аэропорта в отель, как на общественном транспорте (метро) или такси, так и на специальных шаттлах (если Вы решили остановиться на Манхэттене), а по желанию можете заказать индивидуальный трансфер или даже лимузин. Однако нужно помнить, что, несмотря на относительно небольшие расстояния до аэропортов (25 км до Ла Гуардия и 30 км до Джон Ф. Кеннеди), из-за загруженности дорог, особенно на въездах в Манхэттен, время пути может варьироваться от получаса до нескольких часов и более.


Все туры в этот город.