Бронирование online

+7 (812) 600-75-79

191025, Санкт-Петербург,
Литейный пр., д. 63
Схема проезда

Отображать цены в рублях, долларах, евро

от 13 801 руб.

Классика Италии - летнее суперпредложение!

Рим (1/2/3 ночи) - (Неаполь и Помпеи) - (Ватикан) - Сиена - Флоренция (1 ночь) - (Пиза) - Местре (1 ночь) - Венеция (1/0 ночь) - Римини (1 ночь) - Сан-Марино - Рим (1 ночь). + авиабилет

О рисках туристических поездок в Грузию

10 ноября 2016

Вниманию российских туристов! О рисках туристических поездок в Грузию

 

В связи с возросшим потоком российских туристов в Грузию Министерство иностранных дел Российской Федерации предупреждает о рисках, с которыми сопряжены поездки россиян в эту страну.

 

В условия отсутствия дипломатических отношений, разорванных грузинской стороной в 2008 году, возможности консульской и правовой защиты россиян в Грузии крайне ограничены. В стране продолжает действовать закон «Об оккупированных территориях», предусматривающий административное и уголовное наказание иностранцев за посещение Абхазии или Южной Осетии. В 2015 году трое граждан Российской Федерации на основании этого закона были подвергнуты тюремному заключению, еще несколько человек – оштрафованы. Случаи преследования россиян имели место и в этом году. Необходимые предостережения в этой связи размещены на сайте МИД России.

 Российским туристам, направляющимся в Грузию, следует обращать внимание на необходимость оформления полиса медицинского страхования, что особенно актуально в связи с высокой стоимостью медицинского обслуживания в этой стране.

 Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Грузию, информировать туристов о существующих в этой стране угрозах для российских граждан и рекомендует россиянам при планировании туристических поездок учитывать актуальные риски.



← Вернуться к списку новостей