Бронирование online

+7 (812) 600-75-79

191025, Санкт-Петербург,
Литейный пр., д. 63
Схема проезда

Отображать цены в рублях, долларах, евро

от 31 624 руб.

Неделя в Париже

Париж 8 дней 7 экскурсионных программ на выбор Перелет Аэрофлот или Айр Франс

О ситауции по заболеваемости гриппом птиц

13 декабря 2016

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу информирует о том, что по информации Всемироной организации здравоохранения (ВОЗ) с 2003г. из 16 стран мира поступила информация о 856-ти лабораторно подтверждённых случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа А(Н5N1), в том числе 452 случая с летальным исходом. Последние случаи инфицирования вирусом птичьего гриппа А(Н5N1) зарегистрированы в Египте.
По данным Гонгконгского Центра по охране здоровья, в Китае с февраля 2013г. зарегистрировано 800 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц А(Р7N9). Инфицирование людей, как правило, связано с контактом с живой домашней птицей или контанимированными объектами окружающей среды, в том числе на рынках, где продаётся живая домашняя птица.
Кроме того в Китае регистрируются единичные случаи инфицирования людей вирусами гриппа птиц A(H5N6), A(H9N2), A(H10N8).
В последние месяцы отмечено распространение гриппа птиц А(Н5N8) в Азии и Европе, что приводит к гибели дикой и домашней птицы.
По информации Международного эпизоотического бюро с июня 2016г. случаи заражения дикой и домашней птицы вирусом А(Н5N8) отмечались в Австрии, Хорватии, Дании, Германии, Венгрии, Индии, Израиле, Нидерландах, Польше, Российской Федерации и Швейцарии.
По прогнозам ВОЗ риск возникновения эпизоотий А(Н5N8) для стран Европы и Ближнего Востока сохраняется до марта – апреля 2017г.
Просим Вас информировать граждан, отправляющихся в тупешествие о ситуации по гриппу птиц в мире и о возможном риске заражения гриппом птиц при посещении мест содержания и пребывания птицы в неблагополучных по гриппу птиц странах, необходимости привиться против сезонного гриппа за 3 – 4 недели перед поездкой.


← Вернуться к списку новостей