Бронирование online

+7 (812) 600-75-79

191025, Санкт-Петербург,
Литейный пр., д. 63
Схема проезда
Напишите нам

Отображать цены в рублях, долларах, евро

от 35 724 руб.

Неделя в Париже

Париж 8 дней 7 экскурсионных программ на выбор Перелет а.к. Айр Франс и Аэрофлот

Авиабилеты для вас

О заболеваемости корью в Европе

26 февраля 2018

По данным Роспотребнадзора, в 2017 году число случаев заболеваний корью в Европе выросло в 3 раза по сравнению с предыдущим годом. Всего зафиксировано более 21 тысячи случаев инфекции. 

На сегодняшний день эпидемическое неблагополучие по кори наблюдается в Англии, Греции, Германии, Италии, Румынии, Сербии, Франции и Украине.

По информации Министерства здравоохранения Англии на январь 2018 года, вспышка кори отмечается в 6 регионах страны. Местный Минздрав также обратил внимание эпидемиологов на формирование настороженности в отношении лиц с повышенной температурой тела, приезжающих из Румынии, Германии и Италии.

Ранее Центр по контролю за заболеваниями США сообщал, вспышка кори продолжается на территории Сербии, поэтому американские власти не рекомендуют своим гражданам посещать страну без предварительной вакцинации против этой болезни. Как и в других странах Европы, вспышка кори в Сербии продолжается с конца октября 2017 г.

Федеральное агентство по туризму призывает российских граждан учитывать данную информацию при планировании поездок, а туроператоров, реализующих туры в Европу, информировать своих клиентов о вспышке кори на территории европейских стран. 

Для справки: 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

По оценкам ВОЗ, в мире в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет. У 10% детей с недостаточностью питания и при отсутствии надлежащей медицинской помощи заболевание заканчивается смертельным исходом. В России заболеваемость корью на 2015 год составляет 3,2 случая на 100 000 человек.

← Вернуться к списку новостей