Бронирование online

+7 (812) 600-75-79
+7 (981) 799-65-38 WhatsApp

191025, Санкт-Петербург,
Литейный пр., д. 63
Схема проезда   Напишите нам

Отображать цены в рублях, долларах, евро

от 1 968 руб.

Казань на одном дыхании

Туры от 3-х дней от 1960 рублей. кэшбэк 20% на туры с 01.10.

Авиабилеты для вас


Сказочная Камчатка, 8 дней, июль - сентябрь 2021

Продолжительность: 8 дней/7 ночей
 
Маршпут: Петропавловск-Камчатский (7 ночей) - Халактырский пляж - скалы "Три брата" - мыс Маячный - деревня "Кайныран" - питомник ездовых собак - Авачинский перевал и гора Верблюд
 
Даты заезда: по воскресеньям

Маршрут тура

1 деньПрибытие в Петропавловск-Камчатский. Трансфер в отель. Размещение. Свободное время.
2 деньЗавтрак. Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому (сбор группы у ТЦ «Европейский» (пр. Победы 2/3)).

Город скромно притаился между сопками, чтобы не отвлекать внимание от живописных вулканов и бухты. Он расскажет вам историю о героических сражениях, самоотверженности жителей и кругосветных путешествиях.

Каждый турист, посетивший это место, должен обязательно присесть на землю, чтобы полностью проникнуться его могучей энергетикой.

Экскурсия завершится прогулкой по берегу Тихого океана. Шумные волны и черный вулканический песок окунут вас в первозданную мощь природы.

3 деньЗавтрак. Экскурсия "Петропавловский маяк" (смотровая площадка скалы «Три брата», мыс Маячный, Петропавловский маяк).

Маяк Петропавловский — старожил нашего города. Обдуваемый холодными ветрами, он, как хранитель, днём и ночью стоит на своём посту. Вглядываясь вдаль своим уставшим, но зорким глазом, следит, чтобы ни один корабль не заблудился в бескрайних морских просторах. И без труда нашёл дорогу домой, увидев свет его фонаря. Мы съездим проведать «старика» и посмотрим его глазами на то, что видит он на протяжении многих лет. Зимой манящий океан и скованные льдом берега бухты напоминают кадры из фильма «Хроники Нарнии».

Наше путешествие начнётся со смотровой площадки, откуда открывается восхитительная панорама Авачинской бухты и Тихого океана. Вы увидите одну из визитных карточек города — знаменитые скалы — кекуры Три брата, охраняющие вход в бухту.

4 деньЗавтрак. Экскурсия в корякскую деревню «Кайныран», катание на собачьих упряжках, дикие термальные источники.

Коряки — самые многочисленные и колоритные аборигены Камчатки. Их сказки полны смысла, их танцы пронизаны загадочными символами. В каждом движении рук есть определённый посыл. Бережно несут свои традиции из глубины веков, а многие особенности быта современных коряков расскажут о том, как жили их предки. Учитывая то, что древнейшему корякскому захоронению около 15000 лет, можно сделать вывод о генетической мудрости этого народа. Жизнь в гармонии с природой они впитали с молоком матери.

Мы приглашаем вас познакомиться с коренными жителями Камчатки, посетив стойбище Кайныран (в переводе с корякского — «медвежий дом»). Гостеприимные и хлебосольные хозяева угостят вас национальными блюдами и напитками, познакомят с элементами своей культуры. А так же, покатают на собачьих упряжках. Это тот транспорт, на котором они издавна передвигались на большие расстояния.

Купание в радоновых ваннах завершит этот интересный и насыщенный событиями день.

5 деньЗавтрак. Посещение Авачинского перевала и экструзии Верблюд.

Авачинский вулкан – один из самых активных на Камчатке (2 751 м.), его часто называют «Домашним вулканом» из-за его близости к городу. Его кратер заполнен застывшей лавой, над которой часто поднимаются пары фумарол.

Гора Верблюд – представляет собой вулканическую экструзию, возвышающуюся на перевале между двумя вулканами, Корякским и Авачинским. Высота горы около 1 200 м. С высоты г. Верблюд открывается вид на долину реки Авача, Авачинскую бухту и окрести городов Петропавловска-Камчатского и Елизово.

6-7 деньЗавтрак. Свободное время или дополнительные экскурсии.

Сплав по реке Быстрой и Малкинские источники.
07:30 — забираем участников сплава от мест размещения на комфортабельном автобусе и отправляемся к месту начала сплава (река Поперечка). По пути делаем остановку в с. Сокоч на чаепитие.
10:00 — подготовка к сплаву, инструктаж по технике безопасности, подготовка снаряжения (упаковка личных, не нужных во время рафтинга вещей, в герметичные мешки)
10:30 — начало сплава, остановки на рыбалку (возможно наблюдение за медведями и ходом лосося)
12:30 — обед из свежевыловленной рыбы, рыбалка
14:00 — сплав, остановки на рыбалку
16:00 — окончание сплава, сбор снаряжения, выезд к Малкинским горячим источникам
16:30 — купание, отдых
18:00 — отправляемся в Петропавловск-Камчатский
20:00 — прибываем к местам размещения участников сплава.

Бухта Русская с рыбалкой (наблюдение за сивучами и касатками).
06:30 — сбор группы на морском вокзале.
06:45 — знакомство с экипажем, выход на моторной яхте в бухту Русскую, завтрак, в пути остановки у легендарных скал-охранников Петропавловска-Камчатского "Три Брата", загадочных скал "Чертов палец" и "Бабушкин Камень", остановки на глубоководную рыбалку
12:00 — прибытие в бухту Русскую, наблюдение за сивучами и касатками (возможно китами), рыбалка, обед из свежевыловленных морепродуктов (дайвер достаёт со дна морских ежей и крабов)
15:00 — обратный путь на морской вокзал с остановками на рыбалку.
19:00 — прибываем к месту сбора группы.

Вулкан Мутновский и водопад в каньоне Опасном.
05:00 — забираем участников восхождения от мест размещения (г. Петропавловск-Камчатский, п.Паратунка) и отправляемся на внедорожниках к подножию вулкана Мутновского, к каньону Опасному. В пути - остановки на Зайкином ключе, на реке Паратунке, у подножия Вилючинского вулкана (любуемся Вилючинским водопадом), останавливаемся на вершине Вилючинского перевала, откуда в ясную погоду открываются 11 вершин вулканов, затем - в кальдере вулкана Горелого. В пути - около 5 часов
11:30 — инструктаж по технике безопасности, чаепитие, подготовка к восхождению
12:30 — старт, пеший переход к Северному фумарольному полю
14:00 — продолжительный привал, отдых и чаепитие
14:45 — пешая экскурсия к Южному фумарольному полю и кратеру "Активная воронка"
15:45 — спуск, возвращение к стоянке авто
17:00 — обед у подножия вулкана, переезд (10 мин) к водопаду высотой 100 м в каньоне Опасном
18:30 — выезд в Петропавловск-Камчатский
21:00 — прибываем к местам размещения участников восхождения.

Мини-долина гейзеров и Дачные горячие источники

06:00 — забираем участников путешествия на комфортных внедорожниках от мест размещения (г. Петропавловск-Камчатский, п. Паратунка) и отправляемся к Мутновской Геотермальной станции. В пути - остановки на Зайкином ключе, реке Паратунке, у подножия Вилючинского вулкана, на вершине Вилючинского перевала. Дорога займет около 5 часов.
11:15 — инструктаж по технике безопасности, пеший переход в долину мини-гейзеров (около 2 км) через Мутновскую геотермальную станцию - первую и самую мощную в России. Экскурсионная программа, осмотр миниатюрных кипящих котлов и фумарол, купание в источниках, чаепитие.
13:00 — возвращение к стоянке авто, переезд к водопаду на ручье Спокойном (в пути около 1.5 часов)
14:30 — пеший переход (10 мин) к красивейшему водопаду на ручье Спокойном высотой 40 метров.
15:30 — возвращение к стоянке авто, переезд к термальным источникам под открытым небом "Горячий ключ" (в пути около 1.5 часов), купание, отдых, обед
18:30 — выезд к местам размещения участников путешествия
20:30 — прибываем к местам размещения участников путешествия.

Горный массив Вачкажец.
08:00 — забираем участников от мест размещения на автомобилях повышенной проходимости и отправляемся к горному массиву вулкана Вачкажец, в пути 2.5-3 часа
10:45 — проходим инструктаж по технике безопасности, отправляемся к 40-метровому водопаду Вачкажец по тропе вдоль чистейшего озера Такхолоч
12:30 — продолжительный привал, отдыхаем, пьем чай с сендвичами, шоколадом и орешками
13:30 — пеший переход к древнему кратеру вулкана, напоминающего арену цирка (в пути возможно наблюдение за берингийскими сусликами и черношапочными сурками)
14:30 — экскурсионная программа в кратере, возвращение тропой с множеством каскадных водопадов
15:30 — обед у костра
16:30 — выезд к термальным источникам, Посещение лечебно-оздоровительного комплекса «Зеленовские озерки», воды которого известны среди местных жителей своей целебной силой. Купание в источниках. По желанию можно окунуться в холодное озеро после горячих ванн.
19.30 — прибываем к местам размещения участников путешествия.

Вулкан Авачинский.
05:00 — забираем участников восхождения от мест размещения (г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово) на автомобилях повышенной проходимости и отправляемся к подножию вулкана. В пути 2-2.5 часа.
08:45 — проходим инструктаж по технике безопасности, готовимся к восхождению
09:15 — старт
12:50 — продолжительный привал на высоте 2000 м, отдыхаем, пьем чай с сендвичами, шоколадом и орешками. При неблагоприятных погодных условиях и/или неудовлетворительного физического состояния группы инструктор принимает решение о возвращении к стоянке авто.
13:45 — продолжаем восхождение
15:45 — отдыхаем у кратера, фотографируемся, обедаем
17:00 — начинаем спуск по спусковой шлаковой тропе, в пути 3-3.5 часа
20.30 --- ужин у костра, выезд к местам размещения участников восхождения, в пути 2-2.5 часа.
22:30 — прибываем к местам размещения участников восхождения.

Экскурсия к маару "Чаша", Толмачевскому озеру, вулкану Опала и его окрестностям.

Выезд осуществляется от гостиницы "Петропавловск" и автостанции г. Петропавловск-Камчаткий, г. Елизово.
7:00- 10:30 Переезд к подножию вулкана Опала (200 км: асфальт-150 км, далее проселочная дорога). Остановка п. Сокочи. Завтрак- пирожками в кафе "Пирожковый рай". Оформление пропусков на въезд на территорию ГЭС.
10:30-13:00 Прогулка по озеру. Отдых. Обед.
13:30-14:00 Переезд к маар озеру "Чаша". Посещение каньона реки Толмачева, мест, где были водопады; измерение диаметра самой старой каменной березы Эрмана, находящейся в транспортной доступности на Камчатке; при хорошей погоде фотографирование конуса стратовулкана Опала; посещение ягодников под руководством гида после инструктажа о поведении при встрече с медведями, которые здесь могут встретиться. Переезд для купания в термальный горячий бассейн "Начики". Возвращение в город.
Места посещения: Озеро Толмачева, Маар "Чаша", Толмачева дол. Бонусом при хорошей погоде будут живописные виды на вулкан Опала, вулканы южной группы- Мутновский, Горелый.

Восхождение на вулкан Горелый.
Выезд осуществляется от гостиницы "Петропавловск" или от баз в пос. Паратунка (С июля по октябрь).
Абсолютная высота вулкана Горелый (Сопка Горелая) - 1829 м. На его вершине насчитываются 11 кратеров, кромки многих из них пересекают друг друга и создают весьма причудливую картину. Кратеры, в которых происходили исторические извержения, имеют колодцеобразное строение и заполнены кислотными озерами. Восхождение обычно занимает 3-4 часа. После небольшого отдыха и перекуса вы осмотрите кратеры, спуститесь к машине, и, пообедав, будете возвращаться в город. По пути остановитесь для купания в термальных бассейнах. Места посещения: Кратеры вулкана Горелый. Бонусом будут живописные виды на Вилючинский вулкан и водопад, которые вы проезжаете по пути, прекрасная панорама с Мутновского перевала на южную группу вулканов.

Восхождение на Вилючинский вулкан.
Выезд осуществляется от гостиницы "Петропавловск".
Однодневное восхождение для физически подготовленных туристов. Желательна альпинистская подготовка.
Подъем 5 часов, спуск 3,5 часа. Остановка для купания в Верхне-паратунских источниках.
Обед : ланч-боксы, кофе-чай. Перекус : бутерброды, минеральная вода.

К Козельскому вулкану.
Выезд осуществляется от гостиницы "Петропавловск" . С июля по октябрь.
Прогулка по шлаковым конусам и альпийским лугам Козельского вулкана
Переезд к подножью Козельского вулкана. Вулкан Козельский входит в состав Авачинско - Корякской группы вулканов и располагается в 25 километрах к западу от побережья Тихого океана. Абсолютная высота вершины равна 2190 м. Вулкан представлен сложной постройкой с крупным эрозионным кратером, открытым в восточном направлении. В этом же направлении спускается из кратера относительно небольшой ледник. Склоны вулкана изрыты рытвинами, а в юго - восточной части перекрыты короткими лавовыми потоками, различной степени сохранности. В последние годы здесь обнаружены зерна самого редкого и твердого минерала - черного алмаза (карбонадо). Это уникальное образование встречается в нескольких местах мира и в небольшом количестве. Он очень мелкий и в промышленном плане не интересный для добычи. Самые лучшие виды на безграничные просторы Тихого океана открываются с Конусов Козельского вулкана.

8 деньЗавтрак. Выписка из номеров. Трансфер в аэропорт

В стоимость входит

  • Проживание в выбранном отеле в Петропавловске-Камчатском
  • Питание в зависимости от выбранного отеля (завтраки или без питания)
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт
  • экскурсии по программе тура
  • 3 обеда и 1 чаепитие с сэндвичами во время экскурсий

Оплачивается дополнительно

Авиаперелет:

Взр.Дет.
  Авиаперелет на а/к Аэрофлот от37 600 руб.24 000 руб.
  Авиаперелет на а/к S7 от34 500 руб.28 800 руб.
  ужины
  спиртные напитки
  Дополнительные экскурсии в 6 и 7 день
  Другие услуги не указанные в программе
  Сплав по р. Быстрая и Малкинские источники8 000 руб.
  Бухта Русская с рыбалкой (наблюдение за сивучами и касатками)11 000 руб.
  Вулкан Мутновский и водопад в каньоне Опасном11 000 руб.
  Мини-долина гейзеров и Дачные горячие источники8 500 руб.
  Горный массик Вачкажец7 500 руб.
  Восхождение на вулкан Авачинский8 000 руб.
  Экскурсия к маару "Чаша", Толмачевскому озеру, вулкану Опала и его окрестности8 000 руб.
  Вулкан Горелый8 000 руб.
  Козельский вулкан8 000 руб.
  Вилючинский вулкан8 000 руб.

Примечания

  • По независящим от туроператора причинам, возможны изменения в программе, например, изменение порядка дней реализации установленных в настоящей программе экскурсий.
  • Компания оставляет за собой право изменять время начала/окончания экскурсии.
  • В случае резкого ухудшения погоды, видимости на маршруте во время проведения данного маршрута, инструктор-проводник самостоятельно принимает решение о возвращении туристкой группы или об изменении пути следования, с целью безопасности. В этом случае реализованная часть маршрута считается выполненной.
Цены рассчитаны на 11 мая 2021 года


Полный перечень отелей в Туре, точную стоимость всех вариантов продолжительности и вариантов размещения можно посмотреть перейдя по ссылке:
На этой странице даны несколько вариантов отелей для примера. Обратите внимание, что в онлайне цена дана за комнату, на данной странице на человека.
21902
Камчатка 8/7

Цена указана на 1 человека за пакет услуг с продолжительностью проживания в выбранном отеле 8 дней/7 ночей.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства, но выбранный Вами тур либо устарел, либо произошла техническая ошибка на сайте. По всем вопросам связанным с этим туром просим Вас обращаться к менеджеру по телефону (812) 600-75-79.